Landkreis Ansbach - Heimat schmecken im Herbst

.

Herbstzeit ist Erntezeit. Ob Wild aus nahen Wäldern, Kraut frisch vom Acker oder Eier vom Geflügelhof von nebenan: zahlreiche Direktvermarkter stellen im Landkreis Ansbach hochwertige Erzeugnisse her und sorgen dafür, dass diese auf kurzen Wegen zu den Kunden kommen.

Das Regionalmanagement des Landkreises Ansbach präsentiert unter dem Motto „Landkreis Ansbach - Heimat schmecken im Herbst“ einen Einblick in die Vielfalt unseres Landkreises.

 


 Brombeer-Essig, ein besonderes selbst gemachtes Geschenk aus der Küche.
Brombeer-Essig, ein besonderes selbst gemachtes Geschenk aus der Küche..

Ideen mit Brombeeren – kreativ und nachhaltig

Brombeer-Essig

Zubereitung
• Essig mit Zucker erwärmen bis sich der Zucker aufgelöst hat
• Brombeeren dazugeben, 15 Min köcheln lassen, immer wieder umrühren damit die Beeren platzen und den Saft und die Farbe abgeben
• filtern
• heiß in gereinigte Flaschen füllen

Zutaten
• 1,8 l Essig Balsamico weiß
• 900 g Zucker
• 1500 g Brombeeren

MHD: 6 Monate
Lagerhinweise: kühl und dunkel


Wussten Sie schon, dass  ...

sich die Region der Fränkischen Moststraße auf 30 Gemeinden erstreckt?
Das Kerngebiet befindet sich im Landkreis Ansbach. Im Herbst haben die Mostereien der Region allerhand zu tun, wenn reifes Obst von den idyllischen Streuobstwiesen geerntet und zu schmackhaftem Saft verarbeitet wird.