Inhalt

Herausforderung: Heimat.Gemeinsam.Gestalten

Während auf den Tauberhängen im nordwestlichen Tauberzell Wein angebaut wird, werden im südöstlichen Hesselbergraum aus Streuobst Säfte und Seccos hergestellt. Im Südwesten rund um Dinkelsbühl und Feuchtwangen gilt der Karpfen als regionaltypisches Produkt und im Norden des Landkreises finden alljährlich die Wildtage statt. Der Osten rund um Merkendorf ist für sein Kraut bekannt. Auch die kleinen traditionsreichen Brauereien und Metzgereien im Landkreis sind einen Besuch wert!

In der Region Ansbach gibt es über 200 Direktvermarkter mit einer Vielzahl unterschiedlichster regionaler Produkte. Sie versorgen uns Tag für Tag auf kurzen Wegen mit frischen Lebensmitteln aus der Region und tragen so dazu bei unsere vielfältige Kulturlandschaft und unsere traditionsreichen Handwerksberufe zu erhalten. Nicht zuletzt trägt das Prinzip regionaler Produktions- und Wirtschaftskreisläufe zur Bewahrung der Artenvielfalt und zum Klimaschutz bei.

Während Corona erfreuten sich regionale Produkte großer Beliebtheit und viele Direktvermarkter investierten und bauten ihr Angebot aus. Infolge der aktuellen Kosten- und Umsatzkrise ging die Kaufbereitschaft der Kunden stark zurück, sodass die Erzeuger große Einbußen hinnehmen müssen. Umso wichtiger ist es dem Landkreis Ansbach die regionalen Produzenten zu unterstützen und in der Region bekannter zu machen.

Mit der Kampagne "LANDKREIS ANSBACH - HEIMAT SCHMECKEN" präsentiert Ihnen der Landkreis Ansbach einen Einblick in die Vielfalt der regionalen Produkte und deren Erzeuger. Je nach Jahreszeit stehen unterschiedliche regionale Besonderheiten im Mittelpunkt unserer Kampagne.

Seite teilen